Assolombarda
Fotodi cantiereExpo2015:DanieleMascolo
Per unnuovo
rapporto
banca-impresa
Banco
pass
Qui sotto:
ilPadiglionedell’Angola èdiviso in trepiani
più terrazzo, e si estende suuna superficie
di circa2.000metri quadri.
La struttura, realizzata conmateriali
sostenibili, èmolto semplice epuò essere
facilmente smontata e riutilizzata.
L’intenzionedell’Angola èquelladi creare
un’esperienza indimenticabile invitando
ivisitatoria sperimentare lo stile
divitaangolano, siautilizzando la tecnologia
e la realtàaumentata chegarantendo
esperienze tattili efisicheattraverso
l’interazione con imaterialinaturali.
ProjectTeam:
AtlanticAlliance&MuseArchiteture
Department,
MasterplanStudio
Local Partner:
MasterplanstudioMilano
General Contractor:
AtlanticAllianceConsortium
Impresa realizzatrice:
Mangiavacchi Pedercini Spa,
CILESpa,
NessiMajocchi Spa
L
a crisi ha ridisegnato
inesorabilmente lo scenario
economico e socialedel
nostroPaese.Manon solo.
Anche ilmododi pensare edi
viveredell’impresa, con tutto
ciò chene consegue inmerito
a relazioni e comunicazione
congli stakeholder, ha
necessariamente subìtoun
profondo cambiamento. Noi
chedell’impresa ci facciamo
interpreti eportavoce abbiamo
di conseguenza ridisegnato la
nostra attivitàdi supporto edi
consulenza.
Un’attività che guarda aun
dialogopartecipe,
univoco, potente,manonurlato,
con gli istituti di credito.
Con l’obbiettivodi costruire
una relazione con labanca
coerente e tailormade con le
esigenze - oseremmoquasi dire
con “il dovere” - di crescitadelle
nostre imprese; tailormade
per dimensione, business e
mercatodi riferimento. Ci siamo
fatti interpreti emediatori tra
le giustificate aspettativedel
sistemabancario e il bisogno
degli imprenditori di avereun
sistemadel creditopiù funzionale
allapropria attività. Entrando
nelmerito,molte sono le
azioni che abbiamodispiegato;
a livello strategicoma anche
operativo. Abbiamodato vita a
un tavolodi confronto con 25
istituti di credito che si riunisce
bimestralmente, vede seduti
A destra:
il padiglione della Santa Sede adExpo.
Attraverso il suo Padiglione,
che si sviluppa suun’area complessiva
di 747metri quadrati, la Santa Sede vuole
offrire ai visitatori uno spazio di riflessione
attorno alle problematiche che ancora oggi
sono connesse all’alimentazione
e all’accesso al cibo,mettendo in luce
come l’operazione antropologicadel nutrire
siaal cuore dell’esperienza cristiana
e della riflessione culturale e spirituale
che ha generato dentro la storia.
Progetto di Quattroassociati
General Contractor:
BorioMangiarotti Spa.